Alex_88 6 Опубликовано 7 мая, 2020 Извиняюсь за предидущую тему человек напутал с объёмом двигателя еще раз ищим прошивку для данного автомобиля, было непонятно что залито авто упал в аварию закинули назад считаную ориг прошивку кессом без изменений авто в аварии моргает спиралька ID" HW: 5S71-12A650-LA SW: H5N10H19_96kW_M VIN nr.: WF0WXXGBBW5D85854 SW ver.: Spare: Engine: HW Ver.: SW upg.: Installation: MPC TDCi Помогите пожалуйста Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 7 мая, 2020 Да ситуация, не лучшая ... Хочу спросить иденты блок в заваленом состоянии, отдает Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 7 мая, 2020 Прошивку вроде нашел, скинь что считал... Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 7 мая, 2020 P.S Я кому то уже петицию писал, что если блок поддерживает bdm, почему не начинать с него? Кесс это пусть и могучий прибор, но шить им можно только когда на 99% уверен!!! А не испытывать свою, нервную систему на прочность! Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_88 6 Опубликовано 7 мая, 2020 Короче вобще прикол :-D продал чуваку кесс и ктаг и предупредил что мол смотри думвй что делаешь.. а он взял и увалил блок какомуто другу :-D мол нашел прошивку и залил ее говорит что она отличалась чучуть :-D по номерам :-D короче я ржал :-D ну и молиться мол помоги... вот вам пишу может у кого есть ну или знает как востановить.. блок вроде как охотно отвечает и принимает прошивку.. zaloha.txt Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 7 мая, 2020 Хах... Все, понятно. Продвигаем так сказать поколение, в сферу чип-тюнинга. Ну что же, пусть попробует, потом скажет. Но только, теперь, пусть пишет, через bdm... Ford Mondeo 5S71_12A650-LA Stock FCMR.rar 1 Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_88 6 Опубликовано 7 мая, 2020 А можно какойто гайд как писать через bdm пожалуйста Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_88 6 Опубликовано 7 мая, 2020 А все пардон затупил это ктагом через разборку? Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 7 мая, 2020 Да. Ничего... 20 протокол, форд/ягуар 1 Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_88 6 Опубликовано 7 мая, 2020 Спасибо!!! закинул предупредил? может будет теперь думать? Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 8 мая, 2020 Ну, что есть какие, нибуть вести? Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_88 6 Опубликовано 9 мая, 2020 Пока что молчит... я смотрел в хексе вроде как похожи дамп и прошивка Еще клянчит на шкоду тюн? но у меня нету Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 9 мая, 2020 Если, блок восстановит, можно будет попробовать и тюн. Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_88 6 Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) ок спасибо еще вопрос не в тему. Есть две прошивки одна оригинал размер 2мб другая тюн 512кб номера софта блока все совпадает но посмотрев в винолсе понял что они разные (изначально думал добить туда FF-ок дабы подогнать размер но не тут то было) вопрос есть возможность что то с этим сделать? или не все так просто? Изменено 9 мая, 2020 пользователем Alex_88 Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 9 мая, 2020 Возможно, у тебя 2 мб фулл, 512 кб, калибровки. Визуально, посмотри, много ли отличий. Или если хочешь, создай копию файла тюна, выреж из оригинала, и вставь по соответствующим адресам. Можно ещё проще, скинь, я посмотрю...? Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_88 6 Опубликовано 9 мая, 2020 Вместе с идентами... причем номера софтов одинаковы 395411 Но прошивки внутри разные... может это из за лишнего мусора в ней id.txt Skoda_Superb_2.0_TDI_PD_2008_Turbo-Diesel__.txt Сток.txt Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_88 6 Опубликовано 9 мая, 2020 Уже и с прошивкой разобрался нашел скопировал и заменил Skoda mod - 395411.txt Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение