single 185 Опубликовано 15 июля, 2019 Народ поделитесь опытом, кто и чем делает эти блоки, именно мерседес? Куча страшилок и в некоторых сборниках прошивок написано, что 90% блоков после разбора не восстановить. Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 15 июля, 2019 Скажу, чисто от себя. К каждому из серии EDC нужен свой подход, ОБязательно обращать внимание на контрольные суммы. На счет разбора, главное не использовать длинных отверток, при разборе ... Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) Там при разборе 90 % плата труп это по статистике, причём это проблема только с мерсовских блоком, это не моё мнение коллеги... Изменено 16 июля, 2019 пользователем single Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 339 Опубликовано 17 июля, 2019 То есть, просто расковырять блок, ничего не паяя...Он ложится в дремучий сон? Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 17 июля, 2019 1 час назад, Vova095 сказал: То есть, просто расковырять блок, ничего не паяя...Он ложится в дремучий сон? при отрыве платы от корпуса, а не при открытии корпуса... там с двух сторон и по центру белая паста или я чего-то не понимаю.... на прошлой неделе делал едц 16 на фиате и все ок, а здесь калибровщики сказали"вначале разбери, потом заведи, а потом уже про прошивку будим говорить - это же мерс". Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dr-saidar 6 Опубликовано 18 июля, 2019 Я делаю так. 1 Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, dr-saidar сказал: Я делаю так. заберись вариант! я его сразу клиету показал, он меня послал туда .... Кто-нибудь эти блоки делает? Изменено 18 июля, 2019 пользователем single Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
limenger 459 Опубликовано 19 июля, 2019 В 18.07.2019 в 15:35, single сказал: заберись вариант! я его сразу клиету показал, он меня послал туда .... Кто-нибудь эти блоки делает? 1 Блок успешно вскрыл, 1 блок положил. Остальное N-ое количество раз резал отверстие по трафарету. Для работы с мерсами нужен кирпич!(star). Порой клиенту лучше не знать как делается работа. Ему нужен результат. Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 20 июля, 2019 Чем пилите, можите по подробней, рассказать. Обычной болгарской или ещё чем? И трафорет можно... Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 20 июля, 2019 И как выходили из положения, с мёртвым блоком... Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dr-saidar 6 Опубликовано 20 июля, 2019 Я на фрезере снимаю. Вот фото сегодняшнего. Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 20 июля, 2019 56 минут назад, dr-saidar сказал: Я на фрезере снимаю. Вот фото сегодняшнего. Фото фрейзера можно? А, то я как то слабо понимаю как фрейзером это делать... Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 21 июля, 2019 Ко мне в гараж не влезет, у меня поменьше размером, в руках помещается, буду искать болгарку с маленькими дисками... Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
limenger 459 Опубликовано 27 августа, 2019 В 20.07.2019 в 08:27, single сказал: И как выходили из положения, с мёртвым блоком... заменой на б.у В 20.07.2019 в 08:26, single сказал: Чем пилите, можите по подробней, рассказать. Обычной болгарской или ещё чем? И трафорет можно... фрезер, или маленьким дремелем + пылесос в подвешеном состоянии (перевернутом). Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 27 августа, 2019 шьются они по диагностики, нормальными приборами... Спринтер китайским кессом делается. Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XXX-2 2 Опубликовано 27 августа, 2019 MB Sprinter 906/909 c EDC16CP31 делал PcmFlascher ом по диагностике. Один раз думал попал на бабки(блок прилег) включил режим восстановления в настройках и прошивка записалась.Клиент уехал. А так вариант только аккуратно пилить, коли блок прилег!!! Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение