Autocom/Delphi

Советы по запуску виртуальной машины с autocom/delphi 2014.3

При работе с образами виртуальных машин у тех кто ранее не имел опыта работы с ними могут возникнуть некоторые сложности при запуске машины.

1. Скачанные файлы виртуалки желательно скопировать на системный диск в директорию по умолчанию для виртуальной машины VMware. К примеру в windows 7 это C:UsersИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯDocumentsVirtual Machines. Это не обязательно должен быть этот раздел, всё заработает и с других дисков, и даже с переносного жесткого диска и даже с флешки, но всё таки лучше использовать путь по умолчанию.

2. После, нужно открыть виртуальную машину. Это можно сделать двумя способами:
  1. Запустить VMware файл->открыть или CTRL+O, выбрать файл с расширением .vmx и нажать кнопку ОТКРЫТЬ. После чего образ добавиться в список виртуальных машин и с ним можно будет работать.
  2. В меню проводника двойным кликом открыть файл с расширением .vmx, весит около 4КБ. После чего образ добавиться в список виртуальных машин и с ним можно будет работать.
    Открыть файл конфигурации VMware

3. Если после запуска виртуальной машины возникает ошибка «A file access error occurred on the host or guest operating system» как на картинке

A file access error occurred on the host or guest operating system

Нужно снять атрибуты «Только чтение» в скаченных файлах образа виртуальной машины.

A file access error occurred on the host or guest operating system

Данная ошибка может возникать при скачивании файлов виртуалки через торрент.

4. Количество ядер в свойствах виртуальной машины менять не рекомендуется, т.к. сразу «слетит» активация delphi.



Галочку Виртуальный Intel VT-x/EPT или AMD-V/RVI следует снять в том случае если процессор не поддерживает виртуализацию, при этом каждый раз при включении виртуалки будет появляться предупреждение об этом. Если никакого предупреждения нет, то галку следует оставить, это существенно ускорит работу компьютера. Так же параметры виртуализации процессора можно посмотреть в биосе компьютера или ноутбука, обычно они по умолчанию выключены.

Оперативки напротив, рекомендую накинуть как можно больше, по умолчанию стоит 300Мб, чтобы без дополнительных настроек запускалась на любом железе.



5. Если Вы точно следовали инструкции, то всё должно заработать без каких-либо танцев с бубном. Напротив если Вы что-то сделали не так и при запуске delphi программа просит активацию, значит Вы где-то ошиблись и Вам придется перекачать образ виртуалки и запустить еще раз. Если и это не помогает то попробуйте проверенные версии VMware на которых я проверял запуск этих образов:
vmware_workstation_10.0.0.1295980.zip (489.21 MB)
vmware_workstation_12.0.0_build_2985596_pro_final.zip (290.98 MB)

Для 64 разрядных систем рекомендую использовать последнюю, на момент написания статьи 12 версию программы.
Для 32 разрядных версий 10 версию.

6. Подключение адаптера к виртуальной машине.
Для подключение адаптера к виртуальной машине следует выбрать Виртуальная машина->Съемные устройства->Autocom CDP+(может отличаться)->Подключить (отключение от Узел)

Подключение autocom к виртуальной машине

После этого адаптер должен подключиться к виртуальной машине.

Подключение по блютузу выполняется таким же самым образом, только вместо Autocom CDP+ нужно подключать блютуз адаптер, и потом уже работать с ним.

По возможности буду дополнять статью.
42 комментария
Спасибо!!! очень доступным языком написано.Буду пробовать установить
было бы здорово еслиб и видео с инструкции вложили бы
Поставил 2 ядра пока работает, главное в интернет не пускать
Обоснуйте причину плиз — «не пускать в и-нет» (это вопрос)



Не обновлять и не добавлять, тогда VMware Workstation будет работать и программа не слетит.
Фуххх, я уж думал «закладки» вредоносные или еще что похуже есть… :) С этими моментами полностью согласен и ознакомлен. Спасибо!
Ошибка доступа (1)
Комментарии
Всех приветствую, делал все по инструкции. Ни как не получается подключиться к устройству(Китай), дрова вроде установлены но при выборе ком порта не находит, при вк до ючении autocom cdp выскакивает сообщение, пока не перевел, Но на втором ноуте с прогой с диска (Китай) все нормально работает.
Отправить
Возможно не настроена поддержка USB устройств
Хм, куда млин копать, там 3 галочки все варианты перепробовал. Снесу виртуалку и заново поставлю и отпишусь
Всё робит изумительно. Поставил на планшет ос Windows 10.Из минусов маловат экран на планшете.
НАКОНЕЦ ТО РАЗОБРАЛСЯ С ВИРТУЛЬНОЙ МАШИНОЙ. МЕСЯЦ УСТОНАВЛИВАЛ НА НОУТ. НАКОНЕЦ УСТАНОВИЛ. НО ЕЩЕ НЕ ПРОБЫВАЛ НА АВТО. НУ А ЗА ПРОГРАММКУ СПАСИБО!!!
Доброе время суток! у меня виртуалка не 10 не 12 невстает
Кому нужна помощь, пишите в скайп Go1denZed. Установлю все и активирую. Цена вопроса по теме от 800 до 1200р.
Установил. Всё работает. СПАСИБО! Нужно снять атрибуты «Только чтение» в скаченных файлах образа виртуальной машины.
как подключить сканер к VM10, отключение сканера в диспетчере устройств не помогает, пишет типа «в данный момент использует устройство. Закрыть приложения, которые могут обращаться к устройства, попробуйте подключить его снова», какие еще приложения могут его использовать?
Виртуальная машина установилась все работает соединяюсь с машиной он пишет что не может соединится с тестером про ком порт и так далее. В машине ставил галочку подключить к виртуальной машине. Что не так подскажите?
В диспетчере устройств прибор аукается?
Все заработало. Подскажите еще, всплывает окно что Пакет WMware tools улутшит производительность системы и видео, стоит его качать?
Устанавливайте, качать не нужно, он встроен в ВМ
Как русифицировать виртуальную машину?????
А процессор влияет на запуск, никак подружить не могу.
Win7x32 стоит DIS57rus на VM 10,00… я смогу запускать autocom/delphi 2014.3 чтобы не нарушить настройки
DIS57.Запускать(конечно не одновременно).
Сможете, это ни чем не связанные виртуальные машины, они и одновременно работать будут
Всех приветствую, делал все по инструкции. Ни как не получается подключиться к устройству(Китай), программа видит устройство, при включении выключении издает звук выскакивает окно о подтверждении подключенного устройства но в поиске com порт вечно одна и та же ошибка«VCI не найдено» пробовал и 10-ую версию vmware все время одно и тоже. читал не раз о такой проблеме но нигде не нашел решение. помогите решить проблему, заранее спасибо.
Привет.у меня или руки не от туда растут или я чего то не понимаю как установить vmware на хр.выдаёт ошибку при установки
такая же беда. при установке выдает ошибку на xp. до этого все ставил на 10 работает отлично.
подскажите как быть с ХР?
Вы чекнулись с этими виртуальными машинами. Только безграмотные люди будут рекомендовать виртуальную шляпу программы, которая устанавливается сама за три секунды и имеет вес один гига на любую систему. Виртуальная машину при ненадобности удаляеть вручную? Потом ея надо патчить и т.д. и т.п. Кому нужен этот огород? На кой ляд это городить. Виртуальная машина нужна программистам, чтобы протестировать какую то программу не меняя систему. ПРОТЕСТИРОВАТЬ!!! Но работать с ней это полный идиотизм и геморой. Это все маломальски соображающие люди знают. Кому в башню пришло тиражировать 60 гигабайт образов одной прораммы, которая за три секунды элементарно ставится на любую систему. Это что трудно устанавлиаемая одис или вас или что? Нахрена кролику баян. Он что уже не кролик, а музыкант пля? И везде вы пытаетесь всунуть это фуфло. Если вам так нужна виртуалная машина, то ставьте чистые образы проги на худой конец в неё. Моразмом пахнет.
Я пользуюсь полтора года Виртуальной машиной Delphi/Autocom 2014.3.2 + WOW! 4.15.3 + WOW! 5.00.8 (Образ VMware) 2014.3.2 и меня все устраивает, устанавливал 5 часов. И работает от и до.
Сколько мы зарабатывваем в час? Опыт виртуальных диагностик еще за долго известен на примере таких девайсов как KTS500. Никогда виртуал рабоать нормально не будет и кроме того её проблематично настроить чтобы она не реагировала на всякую муму, ея еще проблематично удалить. Есть еще варианты с вас5054, где установка затруднительна или каких то программ, которые при установке вместе между собой конфликтуют. Теперь такая муму. Кто ставит шляпы? Шляпы ставит чип тюнингисты по ряду многих причин. А вот имеет ли это отношение к диагностике авто. Это еще вопрос. И даже в таком случае все кто серьезно занимается отказались от шляп поделив винчестер на разные системы. Зачем это предлагает в массы. Скорее всего от большого ума. Нахрена людям этот геморой? Знает токма тот кто это распространят. Как это все может работать пол года нормально, если вы 5 часов это устанавливали? Вы это написали лижбы написать что то что ли?
Меня все устраивает, стоит, работает, машина под ехала сразу Delphi подключаю смотрю ошибки параметры и все как по маслу без вылетов и зависаний. Я с вами соглашусь на счет того что виртуальная машина для тестов всяких разных ПО, игр, и прочей лабуды. Но все же надо хоть немного прикладывать усилий и стараний.
PS: Зачем изобретать велосипед люди сделали можна брать и пользоваться.
Че они сделали. Укатали обычные программы на виртуальный? Это великое достижение? Взять обычную прогу и укатать её в винваре. Причём такие программы. которые свободны в доступе и ставятся за 10 минут. Извините, но Вы сами не понимаете что пишете Про велосипед подробней пожалуйста. Какой велосипед и где изобретают велосипед или мопед и т.д.
Я имею в виду лучше скачать, установить чем потратить целый день на ввод ключей WOW и при этом быть увереным что даже если Windows слетит по каким то причинам, не придется все ставить по новой. Я пробовал ставить Delphi прямо в систему(не в виртуалку) оно удобней чем на виртуальной. Но это было полтора года назад еще й активатора на Delphi 2014.3.2 не было. Отправлял китайцам на активацию. Но после последующей перезагрузки Windows, Delphi слетала и просила активацию по новой.
Я вводил 100 ключей за 15 минут. Сейчас вводим всего от 4 до 6 ключей. Теперь на счет 100 ключей. Там с умом это делать надо. Так как ввод бонусных ключей как бронзовые и т.д. вам что то открывает и что то закрывает. То есть вы потратите время, а программа не раскроется как надо. За то это всело. Виртуалка вообще для работы не придумана по целому ряду причин. Вы сами то понимает что система в системе не работает нормально и программисты свои программы сперва тстируют на виртуалках и потом уже на ОС что так быстрей просто. Я понимаю что там бы трудно программу найти или она стоит по деньгам нев.б… нно. Но такого то нет. Программы в свободном доступе — бери не хочу. Просто это невежество. Невежество именно по этой теме. Вот какой вывод. Если так было это круто и винваре офуенная наип… зд… щая система то я бы давно в неё закатал сони вегас и делал видео. Так что завязывайте ребята нести чушь. Ради активатора ставить wv себе дороже. На счет китайских 2014.3.2 — НЕТ НИКАКИХ КИТАЙСКИХ ЭТИХ ПРОГРАММ. Есть китайские майны с трояном и система их стирает-И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ.А вы думаете что вот из этой шляпы нет жучков троянов что вы ставите-глубокое заблуждение.
Ладно, давайте не будем спорить, я с вами полностью согласен. Просто когда клиенты идут один за другим, некогда каждый ключ переносить из списка в программу. VMware конечно не самая ох***нная вещь но иногда может принести кучу пользы.
Ну ладно. Уговорили. Просто такое бывает, когда фанатизм переходит в свою конечную стадию.ХХХ. Я например держу резервное оборудование. Переодически им пользуюсь, чтобы не закисло. Когда его уже много продаю. Думаю так все поступают.
А именно какое резервное оборудование?
Какое. Резервный комп. Резервыный автоком. 2 андрея и 2 свистка. Три замшевых куртки:)
Да, с таким резервом не пропадёшь.
Чтобы оставить комментарий нужно или Зарегистрироваться