-
Публикаций
50 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
5
PeVas80 стал победителем дня 10 августа
PeVas80 имел наиболее популярный контент!
Репутация
14 НормальнаяИнформация о PeVas80
-
Звание
Начинающий форумчанин
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
DAP4CS теперь поддерживает адаптеры J2534 https://dap4cs.com/j2534 Самый продвинутый из всех J2534 адаптеров - это Сканматик SM2-PRO, который имеет полнофункциональный мультиплексор K/L-линий, и позволяет делать коммутацию на любой пин (1, 2, 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15), кроме того SM2-PRO поддерживает несколько CAN-шин и однопроводную SW CAN, поддерживает Tx/Rx протоколы, такие как Chrysler SCI, поддерживает J1850 PWM/VPW, и бортовые системы на 24V. CHIPSOFT Pro - тоже неплохой адаптер, но по сравнению с SM2 имеет ограниченный мультиплексор K-линий (пины 3, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 15), хотя для большинства случаев этого достаточно. Также в отличие от SM2-PRO не имеет поддержки J1850 PWM/VPW и не поддерживает Tx/Rx протоколы, но поддерживает бОльшее число CAN-шин, например, дополнительно 3-8 (для Peugeot/Citroën) и 1-9 (итал. авто, комм. транспорт). OpenPort 2.0 - не имеет мультиплексора K-линий и поддерживает только стандартную CAN-шину (6-14), не поддерживает J1850 PWM/VPW, не поддерживает системы на 24V. Поэтому для мультимарочной диагностики OpenPort 2.0 не представляет особого интереса. Пример работы китайского клона SM2-PRO: - это самый обычный клон купленный на Aliexpress. Китайский SM2-PRO не имеет Bluetooth, но в остальном работает так же, как оригинал. В любом случае, даже если есть оригинальный SM2-PRO лучше использовать USB подключение. Оно более надежно и скорость отклика адаптера через USB гораздо лучше. У оригинального SM2-PRO по Bluetooth скорость отклика около 8-9 мс (это очень хорошо для Bluetooth подключения), но по USB даже клон в Win10 x64 имеет скорость отклика около 0.25-0.45 мс - это на порядок лучше, чем по Bluetooth.
-
Это вопрос к ним, к официалам, но предполагаю, что с русскими версиями теперь будет "никак" в том числе и с информацией об обновлениях. Предполагаю, что они "забили" на russky yazik и всю эту информацию. Просто сейчас у людей нет денег на дорогие оригинальные приборы, да и людей тоже мало осталось, все куда-то исчезли, испарились... а значит нет спроса, поэтому им, официалам, нет смысла всё это делать. И это уж точно не из-за этого проекта DAP4CS, просто ситуация сейчас такая везде и во всём...
-
В новой версии 2360 - новая программа для Suzuki, но выбирать нужно Maruti (это Suzuki - Индия), т.к. разработка программы для Suzuki - в Индии. Там только выбор систем (через General), а не моделей (как и во многих других японских марках). Также в новой версии - добавления/исправления для Subaru, Daewoo, и появился новый раздел Asian Trucks, но там марки, о которых здесь мало кто слышал (грузовики для Вьетнама и Индии).
-
Вопрос решается...
-
Так не понятно..., вы что адаптер через USB хаб подключаете?
-
Проблема с вашим ноутбуком - более вероятно. Этот адаптер питается полностью от USB. Если по USB не хватает тока, то нормально работать он не будет. Для этого и дается демо-ключ, чтобы проверить работу адаптера заранее. Наверное, можете найти рядом ещё ПК, например даже настольный. Установите всё на него и запросите демо-ключ (только с другим ником, чтобы изменился User ID) и проверьте. Если и на другом ПК у вас будет то же самое, то, извините, "Меня терзают смутные сомнения..."
-
- значит у вас система "с подвохом". За всё время тестирования и использования программы, а тестирование начиналось ещё в конце 20-го года на форуме autoprogs.ru никто о такой проблеме не сообщал. Если у всех адаптер нормально работает и определяется как и положено K+CAN Commander 1.4, то ищите проблему у себя в системе, а лучше переустановите её. И можно ещё не самые новые драйверы для FT232 установить, а наоборот самые старые.
-
1. Точно не из-за этого. 2. Если просто Win переустановить, то не слетит. Если даже слетит, то нужно в программе сделать запрос ключа заново, новый придёт автоматически. 3. 230101- это последняя версия. В архиве есть readme.txt, там написано про установку. У вас бракованный адаптер попался, скорее всего, и он не будет работать по CAN.
-
Программа в начале тестирует адаптер. Если она не получает ответ на команды, каким он должен быть в точности, то она "отбраковывает" такой адаптер и блокирует режим CAN. Такие адаптеры попадались, но редко. Поэтому в программе в начале есть тест такого адаптера. Попробуйте найти у кого-нибудь по-близости такой же адаптер для тестирования и сравнения...
-
- у меня сейчас нет N3Line, но он должен нормально работать в USB 3.0. Там так же, как и в Коммандере используется FT232. Но FT232 нормально работает в USB 3.0 порте, даже китайские клоны FT232 работают без проблем. Сам проверял. Я вообще не понимаю почему там написали, что он не работает в USB 3.0... Но если использовать N3Line, то предыдущую аппаратную версию, в новой разработчик сделал переключение режимов через драйвер, а это крайне не удобно. - в принципе да, почему нет. У меня есть информация, что на этот пин к подушкам (Airbag) подключались через коробку (OBD2 Breakout Box), но это же не коммутатор, она пины не переключает, она их соединяет, например 7 и 14. Электрически это тоже K-линии, поэтому их тоже можно объединять. Поэтому, если у вас в самом адаптере эти пины уже соединены, то будет то же самое. Только я не понимаю..., у вас в K+CAN Commander 1.4 эти пины (7 и 14) в адаптере соединены? Если такой адаптер подключить к авто, где есть CAN -шина, то на 14-й от 7-го будет подаваться напряжение +12 (напряжение АКБ). Тогда такой адаптер нельзя подключать к авто, где в разъеме CAN-шина.
-
- конечно работает с такими Хондами. На таких относительно старых Хондах используется свой заводской протокол, недокументированный. Условно - Honda HDS. Программа с ним работает. Но использовать нужно K+CAN Commander 1.4., ELS27v4 тоже можно. Насчет vLinker FS не скажу, т.к. пока не видел логов по этому протоколу с этим адаптером (пока vLinker FS очень редко кто использует). - если даже "на столе" запустить подключение к ABS VSA TCS, то увидите на индикаторе DAP4CS и на экранном логе, что подключение идет в том числе на 14-й пин (после попытки подключения по CAN-шине). Но нужно смотреть разъем визуально. Если в нем задействованы контакты 6-14, то там есть CAN-шина, и такой адаптер, где соединены 7 и 14-й контакты использовать нельзя, если 6-й пустой, то можно. - я смотрел логи, где подключение к ABS было при выборе Кармансканом 14-го пина. Также были логи, где подключение было к AirBag на 14-м пине. Какая модель Хонды была уже не скажу, т.к. по логу это не понятно (т.к. там автовыбор), но старая Хонда, где явно нет CAN-шины. Подключались скорее всего через OBD2 Breakout Box. Но ABS может быть и на стандартном 7-м пине... Нужно смотреть на месте, и пробовать. - про Ниссан и 12-13 пин выше по теме написано. DAP4CS работает с N3Line. Если архивные ошибки не стираются в блоке SRS, то это не от программы зависит, а только от блока SRS, т.к. он не дает это делать. - ключ для демо-режима дается на 14 дней (чтобы пользователи долго не играли), если программа ругается на скручивание времени, то такое может быть если часовой пояс и системное время в Windows установлены неправильно. Сначала синхронизируйте время по интернету, потом установите часовой пояс правильно (но не стрелками) и сделайте опять запрос для демо-режима (выберите второй пункт, где говорится про изменение конфигурации ПК).
-
vLinker FS качественный адаптер и, конечно, подойдет для большинства марок, (плюс поддерживает 24 вольта), но опять же у него нет мультиплексора (коммутатора) К-линий, т.е. по-любому нужно будет делать переходник (https://dap4cs.com/j1962mf_adaptor) для определенных марок (в основном переходник делают для SY - Kyron/Actyon/Rexton/Rodius). В этом плане K+CAN Commander 1.4 дешевле и практичнее, из него можно сделать адаптер специально для Kyron/Actyon/Rexton/Rodius, спаяв К-линии в самом адаптере, и стоит он около 900 руб на Али. Если планируете диагностировать GM марки (Chevrolet, Opel), то нужно брать ELS27v4, т.к. он поддерживает однопроводную CAN-шину (SW CAN), которая часто на них встречается. С ней он очень хорошо работает. з.ы. цена скоро может быть повышена на DAP4CS и опцию SGW H/K.
-
- Вы, наверное, не читали описание под видеороликом на Ютубе, где показана процедура отключения иммо на Кайроне. Не Вы первый..., и видимо, не последний... На всех Кайронах, Актионах, Рекстонах, Родиусах с двигателями D20DT/D27DT (C2I, C3I) нужно сначала отключать разъем иммобилайзера ("фишку"), а потом делать вар. кодирование. Теперь вам нужно подключить разъем иммобилайзера обратно, подключиться к ЭБУ, в вар. кодировании сделать immo yes, выкл./вкл. зажигание, выйти из программы, выкл. зажигание. Потом сделать всё по инструкции - отключить разъем иммо ("фишку"), вкл. зажигание, подключиться к ЭБУ и сделать immo NO. Потом лучше ещё разрезать К-линию от иммо (зеленый провод), если нужна подсветка, и подключить разъем на место. Если не делали разрыв К-линии, то подключать разъем иммо обратно нельзя, иначе всё придется делать заново.
-
Новая версия Auto-i 2310 (23.01.01). Но только English. - есть новая программа для Subaru (пока никто ещё не проверял). Также есть изменения/доп. по H/K, MB, Toyota/Lexus
-
dudaps, спасибо за поддержку! Товарищу Bad_Guy, который назвал этот проект нехорошим словом хотелось бы ответить... Я не являюсь главным разработчиком, но анализирую логи и помогаю проекту чем могу и уже давно, поэтому у меня есть более точная статистика. У проекта DAP4CS к сожалению не так много пользователей. Не буду называть даже примерную цифру, это совершенно не нужно и некорректно. Но пользователи DAP4CS есть, причем даже из дальних уголков нашей планеты. Есть пользователи из Вьетнама, Камбоджи, Индонезии, Малайзии, есть из европейских стран - Сербии, Болгарии, из Прибалтийских стран, из Франции (туда кстати СсангЕнг занесло каким-то ветром), есть из Латинской Америки - Чили, Колумбии. Есть из Австралии. Самое интересное есть один пользователь из Французской Полинезии и есть один из Тринидад-и-Тобаго (вы вообще слышали про такую страну). Есть немало пользователей из Украины, Казахстана. Вот из Белоруссии видимо нет никого (что странно). И конечно самая большая часть пользователей - из России! Но... хоть бы кто, где написал, что пользуется DAP4CS... Знаю есть несколько пользователей, которые не стесняются и пишут на форумах и телеграмм-каналах о том, что пользуются, но это единицы. И кстати часто на других форумах удаляют посты, которые связаны с Кармансканом и DAP4CS. В основном все молчат как партизаны (может боятся чего). Но как намекнул один товарищ - зачем мне конкуренты, т.е. они пользуются, но молчат, т.к. боятся что кто-то из конкурентов тоже начнет пользоваться... Я уж не говорю про видеоролики... Никого не допросишься чтобы сделали видео (просто записали бы на смартфон) - не для рекламы, а чисто в рубрику "обмен опытом", т.к. вопросов по диагностике всегда множество, особенно по различным спец. процедурам. И конечно, все вопросы решаются через форму обратной связи и через почту, поэтому обсуждений сейчас мало. Обсуждений было много, когда программа тестировалась на autoprogs.ru, но тот форум действительно стал помойкой, на котором одна ругань и хамство, и люди там пишут в основном чтобы набрать "15 сообщений". Конечно Auto-i далеко не идеальная программа, там встречаются баги... и корейцы не спешат их исправлять. Многие проблемы были исправлены через DAP4CS, и что самое интересное из-за этих багов некоторые процедуры у официальных пользователей i-100 работать не будут, тот же пример - обучение робота DCT-7. Они (корейцы) так и не исправили программу (хотя там всё просто исправить), но через DAP4CS всё будет работать, и этому есть подтверждение на видео. Если бы офф. представители попросили выложить список багов, - то всегда пожалуйста, это помогло бы всем... p.s. Да... забыл добавить. Подавляющее большинство пользователей - это обычные владельцы своих личных авто (в основном корейских), которые обслуживают сами свои машины в гараже, поэтому это "не авторитетные" пользователи. В общем это те, кто никогда не купит оригинальный Карманскан, но им совсем не зазорно переключать пины ручным способом или сделать переходник.