single 185 Опубликовано 21 ноября, 2020 Предлагаю разгадать загадку: имеем блок январь 7.2 +. Блок шьется, но не диагностируеся не чем кроме комбика, машину заводит без проблем. Внимание вопрос в чем проблема? ответ сниму в конце недели. Производители диагностического оборудования не смогли мне ответить или не захотели на данный вопрос. Раньше я поднимал эту тему и мне не кто не смог ответить на этот вопрос... Думаю многие не знают в чем проблема. Жду ваших вариантов... /**/ Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 21 ноября, 2020 Смотрим до конца! Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova095 336 Опубликовано 22 ноября, 2020 Привет, Elm327 пробовал подключать? Порой даже, считаю что это волшебный прибор... Тоже все пробовал Возможно, бред но у меня был подобный случай. Шьется но нихрена не диагностируется... Наверно, я это уже где-то писал. Интересно узнать, что же там такое может быть... Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) Разгадка очень проста и имеет техническое объяснение... И скажу забегая вперёд, так и должно быть... Изменено 22 ноября, 2020 пользователем single Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gronom2005 2 Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Сказочник, если загадка применима к конкретному автомобилю, то все понятно. Найди +,- и К-линию, если к конкретному блоку смотри схему аппаратной части, в виду особенности блока стоит изменить скорость com-порта 1 Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, gronom2005 сказал: Автор Сказочник, если загадка применима к конкретному автомобилю, то все понятно. Найди +,- и К-линию, если к конкретному блоку смотри схему аппаратной части, в виду особенности блока стоит изменить скорость com-порта Вы сами сказочник! И все что вы написали это бред! Загадка применима ко всем блокам январь 7.2+ Изменено 22 ноября, 2020 пользователем single Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gronom2005 2 Опубликовано 22 ноября, 2020 Обоснуй Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 22 ноября, 2020 4 минуты назад, gronom2005 сказал: Обоснуй Пост первый читаем внимательно, отгадка будит снята в конце недели, со всеми техническими моментами! А, пока ждем еще варианты... Когда я задавал вопросы, почему блок не диагностируется, мне не кто не смог объяснить, но это было давно... Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 22 ноября, 2020 1 минуту назад, gronom2005 сказал: Ах да схемы для идиотов, шиночиперов расплодилось. Про ЛБП не не слышал?, по особенность блоков М73, Я7.2+ отсутствие стабилизации питания микроконтроллера по +5В линии, так же учитывать скорость Com-порта при установке связи с ЭБУ. Я эти блоки пачками на завтраки ремонтирую. А вы девочки загадки гадаете:-)). Удали пост и не позорься, пришли мне его на ремонт Блок исправен! но вы уже близко! Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, gronom2005 сказал: Ах да схемы для идиотов, шиночиперов расплодилось. Про ЛБП не не слышал?, по особенность блоков М73, Я7.2+ отсутствие стабилизации питания микроконтроллера по +5В линии, так же учитывать скорость Com-порта при установке связи с ЭБУ. Я эти блоки пачками на завтраки ремонтирую. А вы девочки загадки гадаете:-)). Удали пост и не позорься, пришли мне его на ремонт Раз я позорюсь, тогда ответьте только на один вопрос почему блок не диагностируется и что надо сделать, чтоб блок вышел на связь! У меня ответ есть! Изменено 22 ноября, 2020 пользователем single Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gronom2005 2 Опубликовано 22 ноября, 2020 12 минут назад, single сказал: Вы сами сказочник! И все что вы написали это бред! Загадка применима ко всем блокам январь 7.2+ Бред?, ГДЕ? обоснуй. Аппаратная часть у блоков разная Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) 7 минут назад, gronom2005 сказал: Бред?, ГДЕ? обоснуй. Аппаратная часть у блоков разная Если у вас разные аппаратные части у блока январь 7.2+ , то я вам помочь не могу не чем! Пост первый читаем внимательно, отгадка будит снята в конце недели, со всеми техническими моментами! Я пока буду позориться видимо т.к все знают ответ, но не кто его озвучить так и не смог! Изменено 22 ноября, 2020 пользователем single Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valer68 1 Опубликовано 23 ноября, 2020 Может главного реле не хватает? 1 Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 23 ноября, 2020 3 часа назад, valer68 сказал: Может главного реле не хватает? в правильном направлении думаете! Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 28 ноября, 2020 Как обещал ответ на данный вопрос: 1 1 Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 28 ноября, 2020 И еще можно почитать здесь: http://autoprogs.ru/diagnostika-otechestvennyh-avto-remont-elektroniki-274/itelma-m73-ne-diagnostiruetsya-na-stole-15844/ Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan 0 Опубликовано 17 декабря, 2022 120 ом на шину прицепи и будет счастье Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
single 185 Опубликовано 18 декабря, 2022 В 17.12.2022 в 15:27, Alan сказал: 120 ом на шину прицепи и будет счастье О, да... блеснул... Там нет Кан шины. Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amat777 3 Опубликовано 19 декабря, 2022 А у меня светодиод стоит для этого дела. Давно пройдено. Translate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение