Blog by admin

Service manual Lifan X50, X60, X70

Lifan logo

Группа компаний Lifan (кит. 力帆, «Идти на всех парусах», палл. лифань) — крупная китайская частная компания, специализирующаяся на производстве легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, скутеров, квадроциклов…
  •   +15
      635
Обзоры оборудования

Изучаем авто сигнализации с помощью SDR приемника

RTL SDR приемник

Около года назад заказывал на свою машину ключ-карту у Китайцев, вот тут: www.aliexpress.com/item/32890380385.html, т.к. у меня был всего один ключ. Получил, прописал клипом, оставил хороший отзыв о ключе. Но прошло пару месяцев и ключ ни с того ни с сего просто перестал открывать/закрывать машину, иммобилайзер при этом работал нормально. Ключ я, конечно, аккуратно разобрал, всё там хорошенько повторно пропаял, но работать он все рано отказался, так я его и закинул в качестве резервного. Пока, неделю назад, ни с того ни сего не перестал работать мой оригинальный ключ, к счастью, просто села батарейка, 6 лет продержалась.

Универсальный программатор MiniPro TL866II Plus

Универсальный программатор MiniPro (XGecu) TL866II Plus
Приобрел данный программатор взамен своему старому TL866A по двум причинам, во-первых, на старый перестали выходить обновления и, во-вторых, столкнулся с проблемой чтения-записи 1.8 вольтовой микросхемы памяти, оказалось, что без переходников программатор их не поддерживает. В общем настал момент обновить программатор до актуальной версии, и я заказал на AliExpress (https://www.aliexpress.com/item/32665851626.html) вторую ревизию данного программатора TL866II Plus, что примечательно у того-же продавца, у которого несколько лет назад покупал первый программатор, что старый что новый я покупал с полным комплектом переходников. Обошлось всё удовольствие в 89$ или 5 800 рублей.
  •   +4
      2.8k

AUTEL MaxiAP AP200

AUTEL MaxiAP AP200
С продукцией фирмы AUTEL знаком уже давно, т.к. пять лет вожу в бардачке сканер AUTEL MaxiDiag MD801 Pro. Их новый прибор MaxiAP AP200 заказал в их официальном магазине на Алиэкспресс: https://www.aliexpress.com/item/32991837323.html за 60$, или 3 700 рублей. Приблизительно через три недели сканер AUTEL MaxiAP AP200 был получен и протестирован.

Универсальный тестер транзисторов и других компонентов

Универсальный тестер транзисторов и других компонентов
Давно хотел себе некий подобный прибор – тестер для транзисторов, к счастью, обратил внимание на этот прибор, который был приобретен на AliExpress.com за 850 рублей (приблизительно 13$). По совместительству он мерит еще сопротивление, ёмкость, индуктивность, диоды диодные сборки

Коммутационный бокс детектор автомобильных протоколов

Break out Box OBDII obd Breakout Box Car Protocol Detector car obd2 interface car monitor

Данное устройство было куплено на AliExpress за 43$ или, приблизительно, 3100 российских рублей. Доставка, на этот раз затянулась и заняла, приблизительно, один месяц.
Обзоры оборудования

UCANDAS VDM2 полный обзор

UCANDAS VDM2 обзор сканера

Прибор был куплен на AliExpress за 6 200 рублей или, это приблизительно 98$. С момента заказа до момента получения прошло всего около одной недели, т.к. у продавца есть посредники в России и прибор был отправлен курьерской службой, доставили прямо до двери.

Прибор был интересен тем, что, судя по описанию продавца он поддерживает много автомобилей и невероятно много функций, вплоть до программирования ключей, так же предоставляется 2 года бесплатных обновлений, а марки так и вообще все бесплатные, и это все всего за 98$. Скажу сразу всё это наглое враньё и покупать этот прибор ни в коем случае не стоит, по крайне мере за ту цену, за которую его продают наши Китайские друзья.